sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Alimentação pode ajudar a combater a celulite


Temida pela maioria das mulheres, a celulite não precisa necessariamente ser tratada com grandes investimentos. É possível previni-la e tratá-la, apenas reeducando seus hábitos alimentares.

Enquanto alguns alimentos ajudam a melhorar o aspecto da celulite, outros são um veneno para o organismo. Isto ocorre porque durante o processo de digestão, esses alimentos liberam substâncias que sobrecarregam e inflamam as células do corpo.

Para auxiliar no tratamento e prevenção desses furinhos tão indesejados, separamos algumas dicas nem interessantes. Confira:

*Procure acrescentar leguminosas como feijões (preto, vermelho e carioca), grão de bico ou lentilhas à sua alimentação diária, pois elas equilibram os níveis de insulina, evitando que as células inflamem e se tornem celulites.

*Abuse do brócolis, couve (comum, flor ou de bruxelas), repolho, rúcula, folhas de mostarda e rabanete. Esses vegetais contém propriedades que estimulam a circulação sanguínea e linfática. Porém, vale prestar atenção no preparo: não deixe que eles cozinhem por mais de três minutos, senão perdem o poder curativo.

*Para intensificar o gosto dos alimentos, os tempere com canela, açafrão, cravo, noz moscada, louro, pimenta chilli ou vermelha, orégano, salsa, alecrim, hortelã, alho e limão. Ao contrário do sal, açúcar e adoçantes, eles possuem ação antiinflamatória e antioxidante.

*Hidrate seu corpo e beba pelo menos dois litros de água por dia, de preferência fora das refeições. Com o nosso corpo desidratado, nosso metabolismo cai em cerca de 3%.

*Evite refrigerantes, sucos de caixinha ou lata, mate, mesmo os dietéticos, pois essas bebidas possuem aditivos químicos, que sobrecarregam o nosso organismo, gerando mais infamação. Prefira os sucos de lima da pérsia, melão e melancia e o chá verde, pois eles melhoram a circulação linfática e reduzem o acumulo de líquidos no corpo.

*Frutas vermelhas como cereja, amora, uva preta, açaí, framboesa e morango possuem protoantocianidina, uma substância que auxilia no fortalecimento dos vasos sanguíneos e linfáticos.

*Ingira proteínas magras de boa qualidade. O salmão é um aliado, pois é rico em DMAE, substância que melhora o tônus muscular.

*As gorduras “do bem” também auxiliam no processo desinflamação do organismo. É possível encontra-las no óleo e farinha de linhaça, no azeite extravirgem, nas amêndoas, castanhas, abacate, azeitona e gergelim. Essas gorduras ainda fortalecem as membranas celulares, evitando que elas fiquem no formato irregular que leva à celulite, e estimulam a produção de colágeno, que é essencial para manter a pele firme.

*Evite ao máximo doces, macarrão e pães feitos com farinha branca, frituras, queijos amarelos, embutidos e produtos industrializados com gordura hidrogenada ou trans e adoçantes artificiais ou xaropes de milho.

Não perca mais tempo e reeduque seus hábitos alimentares! Afinal, o verão está aí e você vai querer exibir uma pele bonita, livre dos furinhos indesejáveis!

Fonte: http://mundoverde.com.br

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